Retour Accueil

Fiche

James WOODARD


Fiche

Poste : 2
Numéro : 8
Né à Arcadia (USA) le 24 janvier 1994
Poids :
Taille : 191

Palmares

2014/15 : élu dans la All First Team (AAC Conference) 
2015/16 : élu dans la All First Team (AAC Conference) 


2012/13 Golden Hurricane Tulsa (NCAA) : 15.4 pts – 5.3 reb – 2.4 passes
2013/14 Golden Hurricane Tulsa (NCAA) : 14.5 pts – 4.9 reb – 1.1 passes
2014/15 Golden Hurricane Tulsa (NCAA) : 15.5 pts – 5.9 reb – 1.8 passes
2015/16 Golden Hurricane Tulsa (NCAA) : 12.0 pts – 5.9 reb – 2.0 passes

Carrière

James Woodard est poste 2 de l’équipe de Rémy Valin arrivé au club le 8 juillet 2016. Formé à l’université de Tulsa (NCAA), le natif d’Arcadia tournait à 15.4 points à 41,5% aux tirs, 5.3 rebonds et 4.6 passes la saison dernière sous le maillot du Golden Hurricane. « Juice » est un jeune joueur (gaucher) hyper talentueux qui vient d’être élu pour la deuxième année consécutive dans la All First Team de la très relevée AAC Conference (qui comprend Temple, Connecticut, Cincinnati, Memphis ou encore SMU…). Pour clore son cursus universitaire, il a proposé des stats très intéressantes dont 36% à 3 points sur un très gros volume de tirs (71/204). 

Rémy Valin (coach RMB): « C’est un joueur à haut potentiel qui ne fait pas que tirer, il participe aux rebonds et notamment offensifs. Il peut créer pour les autres, jouer les pick and roll mais il a également une palette offensive très importante, c’est aussi cela qui nous a séduit dans son jeu. Il est de plus très élégant lorsqu’il joue et donne toujours une impression de facilités technique dans tous ses mouvements, ainsi qu’une belle fluidité. Il vient à Rouen avec l’objectif de se lancer dans le basket européen et d’atteindre le haut niveau. À l’instar de Derrick Colter, il rentre parfaitement dans notre style de jeu, il est capable de grosses performances une fois en confiance, en témoigne ses 10 shoots à 3 points contre SMU, équipe coachée par le légendaire Larry Brown. C’est d’ailleurs dans cette équipe que jouait un certain Yanick Moreira, qui n’avait fini qu’une fois dans la All Second Team de cette conférence, et qui aujourd’hui après un départ précipité de notre club a disputé les playoffs en Liga ACB avec Murcie ».